Перерасчет пособия по беременности и родам

Перерасчет пособия по беременности и родам

04.07.2017

Аренда программы 1С Зарплата и управление персоналом

При совершении бухгалтерской деятельности часто возникают спорные вопросы, которые не имеют четкого урегулирования со стороны законодательства. Примером сложностей расчета может стать начисление пособия для сотрудников, пребывающих в отпуске по беременности и родам, в случае если размер МРОТ был изменен. На данный момент многие бухгалтеры столкнулись с затруднениями при наличии случаев, когда размер пособия для сотрудниц в отпуске по беременности и родам был насчитан по действующему в начале 2017 года размеру МРОТ 7500 рублей. С 01.07.2017 года МРОТ увеличен до 7800 рублей и, если период отпуска сотрудницы продолжается, то возникает вопрос – нужно ли провести перерасчет и доплатить разницу в 300 рублей за каждый месяц, идущий после увеличения минимума?

Данный вопрос особенно актуален для сотрудников со страховым стажем менее 6 месяцев. Согласно п. 20 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375, для данной категории отпускников проводится начисление не более размера установленного МРОТ. Таким образом, берутся данные о фактическом размере зарплаты с 1С ЗУП и сравниваются с размером МРОТ. Для расчета отпускного пособия берется меньшая сумма из сравниваемых величин.

Законом не установлено четкого урегулирования начисления пособия в случае изменения минимального размера оплаты труда. В этом случае работодатель проводит выплату на основе действующего размера на момент наступления страхового случая. При этом вполне возможно сделать расчет по каждому месяцу отдельно за весь период действия отпуска. Программа 1С зарплата и управление персоналом работает согласно нормам действующего законодательства, поэтому в ее интерфейсе нет функции специального перерасчета пособия по беременности и родам.

Фактически при уже насчитанном и выплаченном пособии изменение размера МРОТ не имеет никакого значения. Федеральным законодательством не предусмотрено отсылки на другие нормативные акты, которые регулирует данный вопрос. При желании работодателя, он вправе провести перерасчет и сделать доплату для сотрудников в отпуске. При этом не исключается претензия от местных органов ФСС России, которые могут отказать в зачислении подобной доплаты.

Чтобы исключить дополнительные заботы о возврате отправленных средств, рекомендовано предварительно обратиться в региональный орган ФСС России для разъяснения. Имея официальный ответ с разрешением или запретом на перерасчет, удастся избежать ошибок в распоряжении финансами работодателя и провести транзакцию в 1С зарплата, не опасаясь негативных последствий.


Возврат в Блог Бухгалтера